彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 26|回復: 0

小四愛作怪之少年豆子的煩惱

[複製鏈接]
發表於 2017-4-17 08:54:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵兒童叢書59-小四愛作怪之少年豆子的煩惱.jpg


作者:阿德蝸  
繪者:任華斌
出版社:小兵  
出版日期:2007/09/20
語言:繁體中文


內容簡介


        故事裡的豆子很煩惱,因為他沒有一項「領先群雄」的專長來吸引他愛慕的小惠注意。他羨慕胖子家有錢,可以買新款手機;羨慕正旭功課好,可以幫女生解決課業問題;他連跑步都跑輸阿福。為此,他覺得很煩惱,然而「歹歹馬,也有一步踢」,不管資質好壞,也必有所長。

  最後,豆子在海報比賽中得到第一名,找到自信,也在製作海報的過程中和死對頭苦瓜有了「良性互動」,因而感覺在青春年少時,「友情」其實比「愛情」更重要。


手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統  

GMT+8, 2017-5-23 01:24 , Processed in 0.011379 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表