彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 61|回復: 0

小四愛作怪之三傻闖天關

[複製鏈接]
發表於 2017-5-31 10:06:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵兒童叢書65-小四愛作怪之三傻闖天關.jpg


作者:阿德蝸
繪者:任華斌
出版社:小兵
出版日期:2008/11/10
語言:繁體中文


內容簡介

                    臺北縣滿天星閱讀計畫推薦書單

        延續《小四愛作怪》,主角豆子和阿福的成績雖然不是頂呱呱一族,卻總能用心觀察周邊的人事物,並從中發現許多千奇百怪的樂趣,養成樂觀活潑的性格。

  而班上來自不同家庭背景的同學間,相處起來必定有火花,也有衝突,無論如何,他們總能找出自己的方法,學會與對方相處,互相尊重,讓彼此終究還是最好的朋友。

  故事裡,豆子為什麼會跟苦瓜一起「研究數學」?登革熱的預防工作又是如何轉變成「商機」的?作者阿德蝸透過充滿童趣的事件,讓孩子和豆子以及他的朋友們,一起學習課本以外的知識,樂觀的成長於與他人的互動當中。




手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2017-10-23 06:38 , Processed in 0.012650 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表