彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 81|回復: 0

豬小莉的情書

[複製鏈接]
發表於 2017-6-12 09:12:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵兒童叢書67-豬小莉的情書.jpg


作者:李慧娟  
繪者:達姆
出版社:小兵  
出版日期:2009/05/30
語言:繁體中文


內容簡介


        如果有一個女生,每天緊緊黏著你,寫情書給你,還逢人就說她是你的女朋友,你會怎麼做?豬小莉就是這樣,她總是突然出現,把小胖哥追得走投無路,煩不勝煩。不過小胖哥心地善良,他雖然左逃右躲,還是很有風度的適時照顧著豬小莉。後來他才發現,原來豬小莉會這麼做,是因為她藏著一個祕密。在面臨繼續隱藏祕密與告知真相的抉擇當中,豬小莉會怎麼做呢?故事精采,有笑有淚,還有令人意想不到的結局!

  每個小朋友心中都有很多祕密,有些祕密很可愛,有些卻很沉重。如果祕密沉重到讓人說不出口,很有可能變成心頭的負擔,甚至衍生出無法挽回的遺憾呢!

  故事中的女主角顏小莉是個豬肉攤販的女兒,大家都叫她豬小莉。她講話很大聲,動作又粗魯,轉學來以後經常纏著鄰居小孩李家鼎,說李家鼎是她的男朋友,讓李家鼎尷尬萬分。但是李家鼎天性善良又有正義感,雖然受不了豬小莉,每到緊要關頭,總還是以包容的心態對待、幫助她。到後來,他才發現豬小莉這一切古怪的行為,都是因為她心底藏了一個不可告人的祕密,進而引導她勇敢的對家人說出祕密,解決困惑她已久的問題。

  豬小莉的祕密到底是什麼呢?小朋友在閱讀這個故事的時候,不但能學習兩性間的相處之道,懂得尊重對方,互相幫助扶持;還能藉著豬小莉的例子,警醒自己衡量「祕密」的輕重緩急,適時把祕密說出來,或許會被大人責罵,但還是能得到幫助,讓自己的世界變得更開闊。







手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2017-12-13 07:28 , Processed in 0.010383 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表