彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 83|回復: 0

小四愛作怪之霹靂24孝

[複製鏈接]
發表於 2017-9-25 08:57:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵兒童叢書73-小四愛作怪之霹靂24孝.jpg

作者:阿德蝸  
繪者:任華斌
出版社:小兵  
出版日期:2011/03/18
語言:繁體中文


內容簡介


                   ◎好書大家讀第60梯次推薦好書


       二十四孝的故事已流傳千年,雖然當中有不少孝行讓人匪夷所思。然而,那顆孝順的心,還是很值得我們學習。

      「小四愛作怪」的最新一集《霹靂二十四孝》裡,豆子為了照顧生病的阿嬤,鬧出許多趣事——他想學漢文帝「親嘗湯藥」,卻弄到自己滿臉鼻血;想學老萊子「彩衣娛親」,卻害阿嬤的假牙掉在地上……到底是怎麼回事?

       故事很爆笑,卻讓每個人都知道,其實孝順很簡單,沒什麼特別的方法,只要用心,就能讓人感受。小朋友,別讓孝順成為口號,要身體力行,千萬別忘記了喔!





手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2017-12-13 07:24 , Processed in 0.010140 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表