彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 38|回復: 0

小爸爸的孩子

[複製鏈接]
發表於 2017-10-23 09:43:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵兒童叢書77-小爸爸的孩子.jpg


作者:王素涼  
繪者:徐至宏
出版社:小兵  
出版日期:2012/10/30
語言:繁體中文


內容簡介

                    2014衛生福利部國民健康署優良健康讀物推介


       張大維是這學期新來的轉學生,他常常莫名其妙的打人、罵人,甚至逃學、逃家。老師對他很頭痛,同學們對他更是感冒,甚至,還有幾個同學的家長聯合起來,想把大維趕走,逼他轉學。

       幸而老師及時發現大維不是故意的,而是身體有狀況——他患有「過動症」,才會出現這些反社會行為。在老師的幫助下,同學和家長們漸漸接納了他,他也開始接受固定的治療,行為開始有了改善,生活開始有了光彩。

       這本書很適合親子以及班級共讀,讓孩子懂得以同理心待人,變成別人心目中的天使。




手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2017-11-22 06:47 , Processed in 0.010353 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表