彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 15|回復: 0

小四愛作怪之老子來了

[複製鏈接]
發表於 2017-11-13 08:47:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵兒童叢書80-小四愛作怪之老子來了.jpg


作者:阿德蝸  
繪者:任華斌
出版社:小兵  
出版日期:2014/02/25
語言:繁體中文


內容簡介


        看過《挑戰孔夫子》、《孟子駕到》的讀者,必定在閱讀書後的附錄時,很驚訝的發現自己竟然已經不知不覺學會了許多孔孟的經典名句。

  這一次,阿德蝸老師又請出紅鼻子老師的老師來教導你認識「老莊思想」。

  老子和莊子的故事有如東方版的伊索寓言,寓意卻比伊索寓言更值得玩味。

  只要從「子非魚,安知魚之樂」這段莊子與惠子的對話當中,就可看出莊子對萬物的愛心與情感;也可以在他們趣味的辯解中,學到語文的精準與奧妙。

  老莊思想很難嗎?看小豆子領銜演出,你就會發現,一點都不難喔!






手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2017-11-22 06:52 , Processed in 0.010148 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表