彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 150|回復: 0

包心粉圓抓賊記

[複製鏈接]
發表於 2017-12-25 09:06:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵快樂讀本69-包心粉圓抓賊記.jpg


作者:黃培欽  
繪者:鰻魚蛋
出版社:小兵  
出版日期:2011/08/25
語言:繁體中文


內容簡介


                  ◎蘭陽文學獎
                  ◎101年臺灣文學館推荐文學好書


       本書由「蘭陽文學獎」得獎作品改寫而成。臺灣是美食王國,作者因此由宜蘭名產「包心粉圓」發想出這個趣味的故事。

       豬大嬸做的五色粉圓非常好吃,每天限量五百碗,只要晚一點點來排隊,就沒有口福了。一天夜裡,五色粉圓的食譜被小偷偷走,在小吃街掀起一陣波瀾。小偷究竟是誰?大家把矛頭指向羊媽媽。可是,羊媽媽不是小偷啊!她飽受委屈,只好求助於真心樹。

       想知道真心樹有什麼法寶嗎?想知道羊媽媽是怎麼研發出「包心粉圓」的嗎?……

       閱讀這本書,讓孩子明白,不要隨便懷疑別人,凡事應該講求證據。也讓孩子明白,一旦真的做錯事,也要勇於承認,勇敢改過才好。







手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2018-4-21 21:22 , Processed in 0.011064 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表