彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 300|回復: 0

朋友來敲門

[複製鏈接]
發表於 2018-3-1 08:58:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵快樂讀本79-朋友來敲門.jpg

作者:陳碏
繪者:施佩吟
出版社:小兵
出版日期:2013/01/30
語言:繁體中文


內容簡介

                       Ⓞ2015臺南市圖優質本土兒童文學推薦書籍


      美麗是一株嬌艷動人的含笑花,大家都想和她做朋友。然而她很驕傲,只願意和跟她一樣漂亮的蝴蝶來往,其他人一概不理。有一天,蝴蝶在美麗身上產卵,沒多久,孵化出許多毛毛蟲,把美麗嚼得坑坑疤疤。失去美貌後,美麗失去了信心,非常沮喪。


      幸好大象老大、蚯蚓阿土、大樹等朋友依然守候在她身邊,鼓勵她、陪伴她、幫助她重拾健康與自信……


      這本書讓小朋友明白:真正的美麗,是散發自內心的;而真正的朋友,無論你發生了什麼事情,都會陪伴在你身邊。






手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2018-12-18 20:18 , Processed in 0.010291 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表