彰化縣鹿港國民小學

 找回密碼
 馬上註冊
查看: 246|回復: 0

懶惰,懶惰,朵瑞米發

[複製鏈接]
發表於 2018-3-12 09:11:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小兵快樂讀本81-懶惰,懶惰,朵瑞米發.jpg


作者:子魚
繪者:法蘭克
出版社:小兵
出版日期:2013/10/31
語言:繁體中文



內容簡介

                          Ⓞ2015臺南市圖優質本土兒童文學推薦書


      米發是一個「勤勞」的牧羊人,他每天都「很辛苦的」走到自己家的後門,把唯一的一隻羊放出去吃草。他覺得自己累得不得了。


      朵瑞是一個「認真」的農家女,她每天都很努力的起床,很努力的吃飯,很努力的午睡,就為了有力氣到葡萄園幫忙。只可惜,她來到葡萄園的時候,天都已經黑了。


      有一天,米發覺得自己實在太辛苦了,決定娶一個老婆回家,幫自己放羊。朵瑞的爸爸聽說有人要娶老婆,非常高興,立刻把朵瑞嫁給她。


       你能想像這兩個超級懶惰鬼一起生活的情景嗎?一起來看看這個有趣的故事吧!




手機版|彰化縣鹿港國小雲端系統

GMT+8, 2018-9-24 22:32 , Processed in 0.010518 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表